¿Se debe añadir la leche al té o el té a la leche?

¿Se debe añadir la leche al té o el té a la leche?


La cafeína(3% del extracto seco) confiere al té su poder estimulante. En menor medida lateobromina(0,1 %) y lateofilina(0,005%).
Las aguas de fuerte mineralización no son buenas para preparar un buen té ya que precipitan (hacen desaparecer) muchos de los compuestos aromáticos del té.
 La cafeína y los aromas se extraen en tres o cuatro minutos. La extracción de lostaninos es mucho más lenta.
   Hay tantas maneras de preparar un té que hasta 
los propios británicos no están de acuerdo sobre 
cuál es la adecuada. 
Sin embargo prácticamente todo el mundo está de
 acuerdo
 en que, si se quiere tomar té con leche, se debe 
echar
 primero la leche y sobre ella el té. De la misma 
manera,
 hay acuerdo en que la leche debe ser fría y sin
 que 
previamente haya sido hervida.
   Los taninos, uno de los principales componentes 
del té, son los responsable de su sabor amargo y 
astringente.
   Al añadir leche al té, los taninos se unen a las 
proteínas de la leche y disminuye en gran manera su astringencia.
   Si se echa la leche sobre el té caliente, las proteínas
 de aquella se desnaturalizaran en parte perdiendo 
entonces la capacidad de enmascarar a los taninos.
 Al echar el té caliente sobre la leche fría se consigue 
que la temperatura aumente lentamente, dándole
 tiempo a la leche a realizar su tarea. De la misma
 manera, en la leche hervida, las proteínas ya se encuentran desnaturalizadas.

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